jueves, 29 de octubre de 2015

¿Ataque terrorista de la OMS a España? - "carnes procesadas producen cáncer"

¿Manipulación del precio de los alimentos o ataque terrorista?


Cómo una noticia puede manipular a una sociedad.

Estos días estamos escuchando la noticia de la OMS que dice que "consumir carnes procesadas puede causar cáncer". 

Al mismo tiempo sale la noticia de que "La UE podría permitir el consumo de insectos en la carta de restaurantes españoles".

Y a continuación escuchamos a los carniceros replicando a la OMS que llevan dos días casi sin vender, las ventas se resienten.

Todo esto en pocos días y ya vemos el alcance de una noticia.

¿Ataque terrorista o interés sobre la salud?

Si, vista la reacción de la sociedad a la noticia de la OMS, acudimos al artículo 573.1 del Código Penal donde dice: 

"Se considerarán delito de terrorismo la comisión de cualquier delito grave contra la integridad moral cuando se llevara a cabo con la finalidad de provocar un estado de terror en la población o en una parte de ella.".

Cuando la integridad moral es definida por el Tribunal Supremo Español como un atributo de la persona que le da la capacidad de decidir responsablemente sobre el propio comportamiento.

De esta forma la acción de la OMS se puede considerar un delito de terrorismo contra la población española, ya que como hemos visto ha cambiado su comportamiento generando un estado de terror, nadie quiere padecer cáncer.

Respuesta del presidente del gobierno Español.

Como si de un ataque a la economía española se tratase, el presidente Rajoy en defensa de la población ha pedido "información contundente y clara... por que esto no tiene ninguna gracia".

Conclusión.

Si el que publica este tipo de información al mismo tiempo invierte en materias primas agrícolas (animales y vegetales) pues la conclusión es clara... fuertes intereses económicos.

Se dejará de consumir alimentos de origen animal y se pasará a consumir más de origen vegetal, y si has invertido en materias primas pues habrás jugado con información privilegiada.

Y además, todo esto mantiene a la población en un "estado del miedo".

Si se quiere advertir a la población sobre estos riesgos, debería de hacerse de una forma que no alerte a la población provocando miedo.


Enlace Noticias:

La OMS dice que la carne procesada puede causar cáncer
La UE podría permitir el consumo de insectos en la carta de restaurantes españoles
Los carniceros responden al informe de la OMS: "Llevamos dos días casi sin vender"
Mariano Rajoy: "¿Qué está diciendo la OMS, que no comamos carne?

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